主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#渔护署

搜寻结果: 3个

麦理浩径维修工作坊

麦理浩径延绵100公里,横越新界八个郊野公园,让大众进入郊野公园探索,形成人与自然之间的连系。为庆祝麦径启用40周年,渔农自然护理署举办「麦理浩径维修工作坊」。参加者将于工作坊了解郊野公园远足山径现况、损耗和水土流失的原因及管理和维修的方法,并透过直接参与山径修复工作,认识保育远足山径的重要性及可持续使用山径的方法。

香港生物多样性节2019

香港生物多样性节2019以「细味大自然」为主题,得到包括政府部门、大学、民间组织和公私营机构等46个合作伙伴的支持,举办约150项相关活动,希望市民能细心欣赏并携手保育本港的生物多样性。 渔护署与不同民间团体于十至十二月期间举办多个「星级导赏之旅」,并邀请到资深保育人士为「星级导赏员」,包括香港乡郊基金主席林超英、香港观鸟会副主席吴祖南博士、世界自然基金会香港分会米埔保护区及迁飞路线保育项目总监文贤继博士及嘉道理农场暨植物园动物保育部主管艾加里博士。「星级导赏员」将带领市民深度体验「乡郊保育同行」,参观复育中的偏远村落、湿地、野生动物拯救中心等,认识各团体的保育工作和成果。 香港生物多样性节另有一连串多姿多彩的活动,包括工作坊、展览、电影欣赏及参观活动等,以推广生物多样性和让市民感受大自然。

麦径营人

麦理浩径沿途设有许多户外设施和过夜设施,如野餐地点和露营地点,以鼓励和便利远足人士探索郊野公园。为庆祝麦径40周年,渔农自然护理署与香港童军总会合办为期两天的远足露营活动,让公众有一个崭新的户外体验。露营地点设于基维尔营地,参加者将可探索麦理浩径第4及5段的日与夜,并可参加多个活动和工作坊,增强参加者户外体验之余,学习郊野不留痕的远足和露营的良好习惯。