主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#纪律部队

搜寻结果: 20个

行动机师

政府飞行服务队行动机师Dickson:「我相信大部份男生都有一个梦,就是做飞机师,想遨翔天际。政府飞行服务队提供了一个好好的机会,让我可以实践这个梦。」 政府飞行服务队行动机师Elaine:「我记得当年我在大学读书,第一次接触飞行后,就对飞行很感兴趣。现在在GFS的工作满足到我对飞行的渴望,又可以服务社会,帮助到有需要的人,给我好大满足感。」 还有更多关于政府飞行服务队行动机师的工作介绍、晋升前途等,大家请看短片介绍。  

救护主任

救护主任万家琪:「我们都需要冷静。每一次出勤,都可能会涉及多个伤者。所以,临场应变,冷静地分配工作,恰当地护理伤病者并送往医院亦相当重要。」 救护主任胡杰:「救护主任需要在救护站执行各项职务,包括救护人员的管理、培训、福利、纪律及效率事宜。」 还有更多关于救护主任的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

救护员

救护员陈嘉怡:「我地工作时虽然会经常面对生老病死,但是我喜欢见到人与人之间充满爱的感觉。」 救护员叶俊銮:「好多时现场可能有很多潜在的危险,以我的经验和知识未必可以察觉得到,所以我是要绝对服从主管的指令,因为做错一个步骤,就会令伤病者情况恶化。」 还有更多关于救护员的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

飞机技术员

政府飞行服务队飞机技术员霆锋:「飞机技术员最大的使命是要为保障飞行安全作出贡献,将性能良好的飞机交俾机组人员执行任务,完成后平安归来。」 还有更多关于政府飞行服务队飞机技术员的工作介绍、晋升前途等,大家请看短片介绍。  

飞机工程师

政府飞行服务队飞机工程师Wing:「作为政府飞行服务队的飞机工程师,最重要的特质是冷静细心。工程师时常面对很多突如其来的问题或飞机故障,我们需要即时作出冷静判断,准确地作出决定。」 还有更多关于政府飞行服务队飞机工程师的工作介绍、晋升前途等,大家请看短片介绍。  

空勤主任

政府飞行服务队空勤主任Wittman:「我其实只是想帮人。当然,好多工种都可以帮人。但是全香港唯一一份既可以飞又可以做拯救工作,似乎只是空勤主任可以做到。」 政府飞行服务队空勤主任Jove:「当求救人仕情况危急,又或是环境及天气恶劣,需要立即撤退,我们是唯一可以在空中提供支援的救援队伍,这就是我们最珍贵的地方。」 还有更多关于政府飞行服务队空勤主任的工作介绍、晋升前途等,大家请看短片介绍。  

消防员

消防员许家俊:「我相信,成为消防员是不少年青人的志愿。」 「小时候,邻家发生火警,我看见消防员行动迅速、英勇和专业既表现令我留下深刻的印象,所以我长大后投考了消防员。」 还有更多关于消防员的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

消防队目(控制)

消防队目(控制)吴家熹:「我地都是「站」在前线,因为我们是最先接听求助者电话,并尽快将有关资讯转达给前线的救援同事,及作后勤支援,对于整个救援行动是相当重要。」 消防队目(控制)曾咏仪:「在我们的工作中,无论大小事务,均需以打字形式输入电脑记录,务必快而准。因此切勿忽略英文打字的准备,如果考生在打字部分未能达标,就无缘参与面试了。」 还有更多关于消防队目(控制)的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

警察谈判组

警察谈判组高级警司黄志光:「警察谈判组最大的挑战是,很多时候我们都要在恶劣的环境下,进行长时间游说工作。谈判的成功全赖谈判人员耐心聆听及强而有力的说服力。」 还有更多关于警察谈判组的工作,大家请看短片介绍。  

警员

警员黄嘉兴:「很多朋友知道我是警察,都会问我体能测试是否很难过关。其实,只要做足准备,就不用太担心。」 警员林冰冰:「警务人员最重要是有良好的个人操守,无论在哪一个岗位,我们都要与市民有密切接触及沟通。」 还有更多关于警员的工作介绍、晋升前途、面试贴士等,大家请看短片介绍。  

警察招募

观看更多影片, 请浏览香港警察 Youtube 频道  

惩教主任

惩教主任詹子松现于「惩教署职员训练院」担任训练主任,负责为部门培育新进,装备他们以面对将来工作中的种种挑战。詹先生自大学毕业后随即对惩教服务确立兴趣和志向。他最初加入惩教署时为二级惩教助理,其后通过内部的一项聘任计划,获转聘为惩教主任,事业更上一层楼。詹先生在片段中除分享他的工作经验外,亦介绍惩教主任的不同工作范畴。他深信团队精神是促进高效率地完成工作及达成部门目标的重要元素。他视这份有意义的工作为服务社会的一项使命。詹先生强调有志加入惩教署工作的人士除了要具备所须学历外,亦要有良好的个人质素。他更提醒大家要常留意部门的资讯、准备充足以应付各项招聘考核环节,以及参加面试时要衣着得体、仪容整洁。  

入境事务主任

入境事务处入境事务主任梁旭煇,毕业后便马上投考入境事务主任一职。让他告诉你投考入境处的秘技,让你也可以像他一样,为日益增多的出入境旅客及香港市民,提供方便又快捷的出入境事宜。  

入境事务助理员

由空姐到入境事务助理员,本集主角洁盈走过一段特别的路,她在入境处学堂接受过14个星期的多元化训练,精通执法和调查技巧、甚至战术部署和法庭技巧。从学堂毕业出来,她已经走到前线,面对市民,服务公众,往后她将会被调派到不同岗位,接受更多挑战,且看看她的分享吧!  

消防队长

消防队长吴伟诺:「身边有好多朋友都误会,觉得消防队长是不用入火场。其实消防队长需要在肇事现场指挥救援工作,同样亦需要带领队伍进入火场救火救人!」 消防队长张天瑜:「投考消防队长和消防员都需要通过体能测试,记得千万不要在考试前一个星期才去训练。消防处网页上有一个训练指南,为投考人士提供指导,提升体能,以作好最佳准备。」 还有更多关于消防队长的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

海关关员

海关关员吴鑫侨:「我作为一个海关关员,除了要履行关员既角色,执行防止走私、侦缉和防止贩毒等等职务外,你可能并不知道,我这个岗位,亦要具有航海知识和能力。」 还有更多关于海关关员的工作介绍、晋升前途、面试贴士等,大家请看短片介绍。  

海关督察

海关督察蔡韵茹:「作为一位海关督察,需要有全面的能力、勇于承担及服务社会的使命感。」 还有更多关于海关督察的工作介绍、晋升前途、面试贴士等,大家请看短片介绍。  

多元职务 一份人.「惩」

更多关于《多元职务 一份人.「惩」》系列短片,请到香港惩教署YouTube频道观看更多。  

二级惩教助理宣传短片 - 《旅程》

加入惩教署,你会发现有好多唔同种类嘅工作岗位俾你发挥所长,工作以外亦同样姿彩缤纷!立即投考二级惩教助理,展开你嘅事业旅程啦!  

二级惩教助理宣传短片 - 《寻觅》

正在寻找人生方向嘅你,知唔知道惩教工作嘅意义?如果你追求嘅系一份可以挑战自我、学习新知、拓展技能同埋实践理想嘅职业,为自己定立未来嘅发展方向,欢迎你加入惩教署,同我地一齐履行非一般的任务。