主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#综合招聘考试

搜寻结果: 4个

综合招聘考试及基本法测试将延期举行

原定于2019年10月5日举行的综合招聘考试及基本法测试将延期举行,重新安排的综合招聘考试及基本法测试将于2019年12月14日举行。公务员考试组已经以电邮通知相关考生有关重新安排的考试日期。 所有考生会获安排在2019年12月14日应考所选报的试卷。公务员考试组将于十一月下旬,以电邮通知考生有关考试时间及详情。考生如在2019年12月2日仍未收到上述电邮,须立即致电(852)25376429或电邮至csbcseu@csb.gov.hk与公务员考试组联络。任何有关更改试场的要求将不获处理。 请不时浏览公务员事务局网页以获取最新消息。 于香港境外举行的综合招聘考试及基本法测试 至于于香港境外举行的综合招聘考试及基本法测试,则将于2019年12月7日在香港以外的七个城市举行,包括北京、伦敦、三藩市、纽约、多伦多、温哥华及悉尼。公务员考试组将会由2019年11月19日起,以电邮通知考生有关考试详情。考生如在2019年11月25日仍未收到上述电邮,须立即致电(852)25376429或电邮至csbcseu@csb.gov.hk与公务员考试组联络。 于香港境外考试的考生,应细阅适用于香港境外考试的「申请人须知」及「常见问题」,以获取更多资料。 各位考生加油!祝大家好运!

综合招聘考试及基本法测试最后召集!

综合招聘考试及基本法测试即将举行,应考前必读「考生须知」! 其中几点大家要多加留意: 1.    考生可带备口罩,并在试场范围内戴上,但监考员在核实考生身分时,会要求有关考生除下口罩。 2.    考生应预先了解前赴试场的交通路线,考生亦应预留较充裕的交通时间前往试场。 3.    必须携带香港身分证(如考生在申请表上以护照号码登记,须携带护照),以便核实身分。 4.    必须携带文具,即HB铅笔、胶擦、间尺和计算机。试场并无文具供应。 5.    计算机和间尺只可以在应考综合招聘考试的能力倾向测试试卷时使用。计算机必须无线、操作时不会发出声响、没有列印、显示图表/语文字句设备或字典功能。具有计算机以外功能的电子仪器,一律不准使用。 6.    考生必须带备座位编号到试场,并应查阅张贴于试场内的座位表。若考生没有带备其座位编号,在进场入座的过程中,可能会有所延误,就此而失去的任何考试时间将不获时间/分数补偿。 7.    由于并非所有试场均设有时钟,考生必须带备手表进入试场。具有计时以外功能的手表,一律不准使用。请注意,考生不可在考试期间使用手提电话作任何用途,包括计时。 8.    考生亦应带备外套。 各位考生加油!祝大家好运!

其实综合招聘考试,是为什么要考呢?

几乎每个大专毕业的朋友,都会有朋友叫你投考综合招聘考试(CRE)吧?但是为什么要考呢?考来干什么呢? 其实是因为若果大家想应征政府职位内,学位或专业程度公务员的职位,一般来说,是需要通过综合招聘考试(CRE)的英文运用及中文运用两张试卷取得二级或一级成绩,以符合有关职位的语文能力要求。 但要留意的是,个别招聘部门/职系会于招聘广告中列明有关职位在英文运用及中文运用试卷所需的成绩。部分学位或专业程度公务员职位,更加要求应征者除具备英文运用及中文运用试卷的所需成绩外,亦须在能力倾向测试中取得及格成绩。 所以如果你有意投考学位或专业程度公务员职位,除非有关招聘广告另有订明,你便要先取得所需的综合招聘考试成绩。你可报考全部、任何一张或任何组合的试卷。 CRE与公务员职位的招聘程序会分开进行,如果你们有意投考公务员职位,可以直接向招聘部门及职系提交申请。不过,通过CRE并不代表考生完全符合任何学位或专业程度公务员职位的入职要求。招聘部门及职系会核实职位申请人的学历或专业资格,并可能另设其他考试及面试。 关于CRE的其他查询和问题,不妨致电2537 6429,电邮至 csbcseu@csb.gov.hk,或邮寄至香港添马添美道 2 号政府总部西翼 7楼 718 室,向公务员考试组索取有关资料。 特约编辑:苏菲

你合资格报考(CRE)综合招聘考试及基本法测试吗?

政府招聘的职位向来都较受欢迎,某些职位的入职要求更是必须通过「综合招聘考试及基本法测试」(CRE) ,那么申请报考CRE是需要具备什么资格呢? >>必须持有大学学位或将于下个学年获取大学学位 但要留意,并不包括副学士学位。如非以上两类人士,需持有符合申请学位或专业程度公务员职位所需的专业资格。 例如你是香港会计师公会专业资格课程的注册学生,即使没有大学学位,你仍可以申请参加综合招聘考试及基本法测试,因为你可持上述资格申请助理评税主任职位。 但是,若果你持有根据《社会工作者注册条例》的注册社会工作者资格,而没有大学学位,你并不符合申请综合招聘考试及基本法测试的资格,原因是因为助理社会工作主任的入职条件,既包括专业资格,亦包括相关大学学位。 所以在提交CRE的申请书前,建议你们要先阅览公务员事务局网页及联络有关招聘部门查证,以确认你持有的资格可申请相关的学位或专业程度公务员职位。 关于CRE的其他查询和问题,不妨致电2537 6429,电邮至 csbcseu@csb.gov.hk,或邮寄至香港添马添美道 2 号政府总部西翼 7楼 718 室,向公务员考试组索取有关资料。 特约编辑:苏菲