主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#艺术

搜寻结果: 3个

盐田梓艺术节2019

盐田梓艺术节由旅游事务署主办,是一个为期三年的先导计划,旨在为本地及外地访客带来集艺术、宗教、文化、古迹及绿色元素于一身的崭新旅游体验。文化葫芦担任了艺术节的策展团队,并邀请本地艺术家及年轻人与盐田梓村民共同创作,塑造盐田梓成为一所开放式博物馆。 艺术节以「天.地.人」作为每年的主题,并以「追寻灵性,六感体验」为定位,推广探索式旅游体验,透过融合「4R」元素(Refresh 恢复精神;Rethink 反思;Revive 苏醒;Recharge 注入力量)的艺术装置及岛上景点,让访客透过「六感」,重新认识和探索人与自然之间的微妙关系。本年度的盐田梓艺术节将于2019年11月30日开幕,为期一个月,透过多元的文化艺术与一连串自然体验活动,推广盐田梓的独特文化和历史。 「艺游天地人.亲近大自然」,追寻小岛的文化艺术,体验绿色旅游的灵气深意。让我们远离繁嚣,亲近自然,聆听山水间的呼唤,追寻心灵深处的感受。

提升文化系列 – 《形X无限》

香港是文化沙漠? 不知道大家有没有试过被诟病欠缺文化修养? 要培养文化修养,必先懂得如何欣赏文化本身,可惜绝大部分的人都不知道该从何入手。甚至有人指香港是一个文化气息不太浓厚的地方,误认为香港是文化沙漠。 这其实是一个误会。 因为香港真的不乏文化活动,康文署文化节目组每星期,甚至每日都有上演不同的文化节目。 《形X无限》 今期我想推介一个内容及形式颇为多元化既文化节目给大家,就是由九月份到十二月进行的「形x无限」系列节目,当中包括多个舞蹈及跨媒体节目。当中虽然有些已经举行,但有些还会接受报名的。快点去买票观看吧!  

音乐及舞蹈

香港的乐团 想进一步认识音乐和舞蹈,但无从入手?其实很简单,因为香港多个艺术团体都会举办有关音乐及舞蹈的活动,你很容易就可以发掘得到。如果你喜爱交响乐,香港管弦乐团*、香港小交响乐团*及香港中乐团的演出可不要错过。 中国音乐 要更进一步认识中国音乐,中乐寻珍*及中国戏曲查笃撑*会介绍各种中国乐器及十种不同的地方戏曲。而音乐的遐思*则能带给你古典音乐的新体验。 音乐频道 香港电台亦有多条频道播放不同类型的音乐,例如第四台 (古典音乐)、第五台 (中乐及戏曲)及第二台 (流行音乐),欢迎你随时收听。 舞蹈团体 如果对舞蹈有兴趣,可以看看香港舞蹈团、城市当代舞蹈团*和香港芭蕾舞团*的表演。 表演场地 香港演艺学院、香港艺术中心和康乐及文化事务署(康文署)的表演场地常有舞蹈和音乐节目。 其他节目 此外,康文署经常举办访港及本地艺术家演出的节目。 最新的节目资料 要知道最新的节目资料?只要浏览各团体的官方网页或康文署最新的文化节目,就可以一网打尽。 大型艺术节 几个大型的艺术项目均是每年的重头戏,最为人熟悉的应该是每年二、三月举行的香港艺术节,还有十、十一月期间举行的专题艺术节和暑假举行的国际综艺合家欢。这几个艺术节包含各种音乐和舞蹈的表演,你不难找到喜爱的节目。 「青少年听众」计划 要更亲近这些表演艺术?当然有办法。香港管弦乐团的「青少年听众」计划*就专为6至25岁的本地全日制学生而设,只要成为会员便可以参加计划中的活动和享有各种优惠。 香港艺术节青少年之友计划 香港艺术节青少年之友*是专为全日制中学生及大专生而设的计划,成为会员可欣赏两场艺术节节目或节目彩排,以及参与特别专题活动。 成为中乐挚友会会员 而中乐挚友会的会员则可以享有香港中乐团提供的优惠和活动,学生会员更可免费欣赏乐团演出。 音乐及艺术相关课程 如果你想一尝表演的滋味,可先报读香港中乐团乐队学院或演艺进修学院的有关课程,又可参加音乐事务处的训练班、乐团、合唱团和音乐推广活动,相信能够帮助你成功踏出舞台! *标示只提供繁体版本