主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#行政主任

搜寻结果: 4个

高级行政主任

行政主任是香港特别行政区政府的专业管理团队,尤其擅长资源及系统管理。他们会获调派到各个政府决策局和部门工作,肩负多类职务,也有机会与不同背景和专长的人士共事。他们亦会得到有系统的培训,配合事业发展不同阶段的需要,使他们成为管理资源和系统的专才。 高级行政主任周楚源(Chau Chor-Yuen)和张韵琴(Amelia Cheung),为大家介绍行政主任职系的多元化职务,包括人力资源管理、财政资源管理、系统/项目规划与推行、行政支援,以及直接为市民提供服务、委员会和议会支援服务及活动统筹等。他们亦介绍行政主任职系的培训及晋升机会。  

二级行政主任(1)

行政主任是香港特别行政区政府的专业管理团队,尤其擅长资源及系统管理。他们会获调派到各个政府决策局和部门工作,肩负多类型的职务,也有机会与不同背景和专长的人士共事。他们亦会得到有系统的培训,配合不同阶段的事业发展,使他们成为资源和系统管理的专才。行政主任职系欢迎具备领导潜能和有责任心的优秀人才加入。他们除了要有良好的分析力和判断力,良好的人际关系和沟通技巧外,还要具备多方面的才能和富创意的思维。钟昉澄(Fairy)、钟芷蔓(Kylie) 和林骏汶(Edward)透过亲身经历,与大家分享他们在工作中获得的满足感,以及投考行政主任的面试技巧。  

二级行政主任(2)

行政主任是香港特别行政区政府的专业管理团队,尤其擅长资源及系统管理。他们会获调派到各个政府决策局和部门工作,肩负多类型的职务,也有机会与不同背景和专长的人士共事。他们亦会得到有系统的培训,配合不同阶段的事业发展,使他们成为资源和系统管理的专才。 行政主任职系欢迎具备领导潜能和有责任心的优秀人才加入。他们除了要有良好的分析力和判断力,良好的人际关系和沟通技巧外,还要具备多方面的才能和富创意的思维。陈立峰(Neville)和陈绮华(Eva)透过亲身经历,与大家分享他们在工作中获得的满足感,以及投考行政主任的面试技巧。  

行政主任

Samantha从大学毕业后就加入行政主任的行列已有六年。最初她被安排到香港海关和财经事务及库务局工作,及后亦曾在运输署工作。行政主任有很多机会接触公众。现在Samantha的日常工作,除了管理柜台运作外,亦要与部门职系的主任沟通。早年,Samantha更有幸参加政府博鳌亚洲论坛的接待工作。行政主任要有良好的学习及适应能力,并要好好运用人力资源以及讯息系统来提升员工士气及工作效率。面对突发事件,一定要保持冷静,经过详细分析再作决定。尽管受到不同方面的压力,也要学会沉着应付。