主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#设计

搜寻结果: 3个

设计光谱:「贰页—看好设计」展览

这次是一个全新睇得又摸得的书刊展览,展出近100本书藉和500多本杂志,让大家经历一场与别不同的阅读之旅。 除了展览,设计光谱亦会举办一系列免费嘅设计活动让大家参加,包括由五位本地年青设计师:陈曦成、陈嘉杰、伍启豪、胡卓斌及元金盛联手主持的「设计师分享会:贰页——看好设计」、介绍汉字字体设计的「公众放映会」、「亲子阅读旅程」、「公众设计工作坊」、「IDK设计思维工作坊」以及公众导赏团。

DesignInspire年度创意博览

DesignInspire 年度创意博览旨在推广香港创意实力及展示环球创意和创新意念。由香港贸易发展局主办、联同「设计营商周」(BODW),DesignInspire从建筑、数码、体验、平面、工业、空间,以至城市和文化等范畴,向参观人士传递亚洲以至全球最新趋势和风格,为业界提供创意方案,激发无限商机;同时向公众推广创意设计,迸发创意灵感。

建筑师

除了建筑物外观、空间及功能以外,与周遭环境配合得宜,符合有关建筑物条例以至环保设施方面,也要考虑周详。因此,建筑师在整个过程中需运用美学、工程学、管理及法律等多方面的专业知识。 创新科技软件的应用,例如3D模拟室内空间,大大方便了建筑师的设计工作。 想成为建筑师,首先要具备绘画天份,能将构思绘画出来。此外,还须对周遭环境及文化认识深厚,对空间及颜色触觉敏锐,而且别具创意,才能设计出有助于改善生活的建筑物。 部门架构