主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#资助

搜寻结果: 2个

指定副学士资助学额增至逾2000名!!

指定专业/界别课程资助计划 (SSSDP) 于2019/20学年扩大资助范围至 指定全日制经本地评审自资副学位课程 。 为回应人才需求,该计划将于2020/21学年,进一步扩大至明爱白英奇专业学校、香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院、香港专业进修学校、公开大学(包括李嘉诚专业进修学院)、东华学院及青年会专业书院六所专上院校,共31个全日制经本地评审自资副学位课程。总资助学额亦增至2 416名。 31个指定副学位课程,涵盖建筑及工程、电脑科学、创意工业、护理、运动及康乐和旅游及款待等六个范畴。资助金额按综合消费物价指数的变动调整,实验室为本的课程资助将增至37 300元,非实验室为本的课程资助则增至21 400元。 计划适用于符合资格的新生和现正修读有关指定课程的学生。2020/21学年资助计划的课程学费和详细资料将于SSSDP网页公布。

「特别‧爱增值」计划

劳工及福利局联同雇员再培训局于2019年10月推出  「特别‧爱增值」计划  ,协助于2019年6月1日或之后失业或就业不足的人士,提升技能、自我增值,为重投职场作准备。 课程涵盖「职业技能」、「创新科技」及「通用技能」3个范畴,学费全免。参加者需于即日起至2020年3月31日报读,并于2020年6月30日前入读。每项课程出席率达80%的学员于该课程完结后可获特别津贴 (「全日制」为每日$153.8;「部分时间制」为每日$76.9),每名学员每月最高的津贴额为$4 000。 完成课程并符合相关课程毕业要求的学员可获发证书,完成「职业技能」课程的学员可获就业跟进服务。参加者可亲身或邮寄 课程申请表  。