主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#麦理浩径

搜寻结果: 2个

麦理浩径的十个面貌与十种性格

麦理浩径的十个面貌十种性格 今年是麦理浩径40周年,难得曾获国家地理杂志评为世界20条梦想远足径之一,作为香港人,至少都应该踏足过其中一段吧。麦理浩径全长100公里,分为十段,由东至西横跨新界八个郊野公园,即西贡东、西贡西、马鞍山、狮子山、金山、城门、大帽山和大榄郊野公园。如果你有行过,你会发现麦理浩径是「应有尽有」,有海岸、有山岭、有山谷、有水塘,既可欣赏到新界的郊野景观,亦可远眺九龙半岛的城市风光。的确十段山径,各有特色。如果你已经准备好装束,却还没有头绪决定应该先踏上哪一段路,看看渔护署制作的这十条短片,一定有助你了解麦理浩径的不同面貌不同性格。 【麦径一段:鬼斧.神工】 北潭涌至浪茄起点: 北潭涌停车场终点: 浪茄沙滩长度: 约 10.6公里按此查阅详细地图 【麦径二段:自然.无限】浪茄至北潭凹起点: 浪茄沙滩终点: 北潭凹长度: 约 13.5公里按此查阅详细地图 【麦径三段:舒展.身心】北潭凹至企岭下起点: 北潭凹终点: 企岭下长度: 约 10.2公里按此查阅详细地图 【麦径四段:挑战.连绵】企岭下至大老山起点: 企岭下终点: 大老山长度: 约 12.7公里按此查阅详细地图 【麦径五段:一山・一城】 大老山至大埔公路起点: 大老山终点: 大埔公路长度: 约 10.6公里按此查阅详细地图 【麦径六段:尊重・自然】 大埔公路至城门起点: 大埔公路终点: 城门水塘长度: 约 4.6公里按此查阅详细地图 【麦径七段:历史・遗㾗】城门至铅矿坳起点: 城门水塘终点: 铅鑛坳长度: 约 6.2 公里按此查阅详细地图 【麦径八段:香港・巅峰】铅鑛坳至荃锦公路起点: 铅鑛坳终点: 荃锦公路长度: 约 9.7公里按此查阅详细地图 【麦径九段:享受・宁谧】荃锦公路至田夫仔起点: 荃锦公路终点: 田夫仔长度: 约 6.3 公里按此查阅详细地图 【麦径十段:如诗・如画】田夫仔至屯门起点: 田夫仔终点: 屯门长度: 约 15.6公里按此查阅详细地图 (资料由渔农自然护理署提供)

麦理浩径40周年庆祝活动

麦理浩径 麦理浩径于1979年10月26日启用,是香港首条长途远足径。这条具代表性的远足径于今年踏入40周年。为了纪念这个特别日子,渔农自然护理署于2019年9月至12月举办一系列庆祝活动,推广远足的乐趣,同时将麦理浩径各段壮丽的自然景致、饶富趣味的文化遗迹及多姿多彩的野生动植物一一展现,欢迎参与。 日期 节目 地点 9月至11月 麦径通走2019 麦理浩径1至10段 10月19日 香港山径日 (已完满结束) 大榄郊野公园大棠1 号烧烤场及麦理浩径10段 10月26日 麦理浩径40周年同乐日 (已完满结束) 麦理浩径6至7段(城门郊野公园) 11月3日 「麦径有话儿」公众讲座 (已完满结束) 香港科学馆演讲厅 11月30日 12月1日 12月7日 12月8日 麦理浩径维修工作坊 麦理浩径选定路段 12月14至15日 麦径营人 麦理浩径4至5段及基维尔营地 9月至12月 麦径深导游 麦理浩径选定路段   (资料由渔农自然护理署提供)