Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

非华裔人士投考政府工

助理小学学位教师 Miss Amypreet Kaur:「我知道申请学位或专业程度的公务员职位需要在综合招聘考试(CRE)取得特定成绩,起初都真的担心自己的中文读写能力比较弱,未能在中文运用试卷达标。后来我考了两次CRE获得中文运用试卷二级成绩,很开心之前认真做好应考准备总算没有白费。」 「我都得喇, 不如你都嚟试下申请政府工?」 还有更多关于政府对非华裔人士投考政府工的支援,大家请看短片介绍。  

政府工

27-08-2019

共享工作空间

青年人创业,除了资金和人脉外,亦可能需要寻找办公室、创作室等工作空间。近年不少青年创业者使用共享工作空间开展他们的事业。每位创业者对地区选址及价钱都有不同考虑,而市场上亦有不少共享工作空间可供选择。

青年参与

青年发展委员会 政府2018年成立青年发展委员会,加强政府内部政策统筹,并更全面及有效地研究及讨论青年人关注的政策议题,当中包括青年的「三业三政」,即青年的学业、事业及置业,及青年议政、论政及参政。委员会职权包括监督青年政策;加强政府和持份者协作,共同推行青年政策;推动跨界别协作和相关谘询;推动青年参与及收集他们的意见,包括举办行政长官青年高峰会等。青年发展委员会是首个透过青年委员自荐试行计划招募并委任青年委员的政府委员会。青年发展委员会委员名单请按此想了解更多关于青年发展的资讯,你可以浏览青年发展委员会的网页。你亦可以参阅前青年事务委员会委托编制的研究调查报告书,或前往位于柴湾青年广场的公民教育资源中心,借阅其他参考书籍、报告书、录影带、及与青少年有关的刊物。 青年委员自荐计划 政府推出的「青年委员自荐计划」,目的是希望为青年人提供更多议政论政的机会。自荐计划每年会进行两次招募,涵盖不同政策范畴的委员会。年龄介乎18至35岁的人士,可以透过计划成为指定政府谘询委员会的委员。第三期「自荐计划」招募已于2019年7月17日截止申请。敬请密切留意有关下一期招募的相关公布。 政策创新与统筹办事处 政府2018年成立政策创新与统筹办事处,负责政策研究及创新和跨部门协调工作,并会致力提升公衆参与制订政策,协助统筹政府高层选定的跨局政策。办事处招聘了有志从事政策研究与政策和项目协调工作的青年人,以非公务员合约形式加入,让他们可以吸收公共行政经验之余,亦有更多机会直接参与制订公共政策。 青年广场 位于柴湾的青年广场属民政事务局辖下项目之一,自2009年年中分阶段启用,设施完善,为年青人提供优质的场地,让他们尽情发挥潜能,一展所长。 优秀青年嘉许计划及优秀青年活动嘉许计划 为了嘉许在个人成就上卓越表现的青年人及其相关活动,青年发展委员会及民政事务局分别设立优秀青年嘉许计划及优秀青年活动嘉许计划。「优秀青年嘉许计划」旨在嘉许在个人成就上卓越表现的青年人,并鼓励他们为个人发展订下目标,积极参与建设社区及投入参与社会服务,为其他青年人树立榜样。而「优秀青年活动嘉许计划」则表扬具创意、有深度、受青年人欢迎的地区青年活动,以鼓励地区举办更多高质素、有效推动青年发展的活动。 青年约章 究竟年青人的主要权益是什么?青年发展的理想与原则又应该是什么?不如看看这篇青年约章。如果你都同意它的内容,就签署以示支持,并尽力实践约章的理想,一同为青年发展出一分力。 儿童发展基金 而政府于2008年成立的三亿元儿童发展基金则旨在鼓励10至16岁来自弱势社羣的儿童规划未来、养成建立资产的习惯,并同时累积金融和非金融资产,以促进这些儿童较长远的个人发展。

社区参与

26-09-2019

新版面推出左喇!

全新版面及内容都经过精心编排,小编迫不及待想同大家全力一推!全新铺排将内容分为五大种类......

区区有回收 - 请即下载「咪嘥嘢」流动应用程式

【I'm in your Takxi】新MV出左啦!