Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

行政长官2019年施政报告

珍惜香港 共建家园

    生涯规划资讯网站升级啦!

    早一步计划好,目标更快达到!读书时早早认识衔接升学就业的途径,更有效规划人生!教育局为提升青少年生涯规划,升级生涯规划资讯网站,以全新形象为全港学生、家长、教师、学校及公众人士,提供生涯规划教育、升学及职业资讯。    网站七大专区∶  职业  涵盖21个主要行业的 简介 及 动态 ,从填写个人履历至面试的应注意事项,以及 创业资讯 。  升学  设 香港中学文凭考生专区 ,提供本地或非本地升学及重读资讯,以及奖学金等资助介绍。  学生网上学习  协助思考升学就业计划及填写个人履历。  学校行政   提出生涯规划教育及升学就业辅导的建议原则及指引供学校参考。  教师专业发展  提供学与教资源作参考,以及教师 培训课程 介绍。  家长  介绍家长于生涯规划中担任重要角色,以及不同家长的 经验分享 。  商校合作计划  推动学校与社会不同界别 合作 ,透过工作坊、导师计划、工作体验计划等,协助学生走出课堂认识不同行业。    网站资讯包罗万有,方便用户因应不同的需要而寻找适合的资讯进行生涯规划。 

    升学就业

    07-11-2019

    「特别‧爱增值」计划

    劳工及福利局联同雇员再培训局于2019年10月推出  「特别‧爱增值」计划  ,协助于2019年6月1日或之后失业或就业不足的人士,提升技能、自我增值,为重投职场作准备。 课程涵盖「职业技能」、「创新科技」及「通用技能」3个范畴,学费全免。参加者需于即日起至2020年3月31日报读,并于2020年6月30日前入读。每项课程出席率达80%的学员于该课程完结后可获特别津贴 (「全日制」为每日$153.8;「部分时间制」为每日$76.9),每名学员每月最高的津贴额为$4 000。 完成课程并符合相关课程毕业要求的学员可获发证书,完成「职业技能」课程的学员可获就业跟进服务。参加者可亲身或邮寄 课程申请表  。

    升学就业

    15-11-2019

    麦理浩径40周年庆祝活动

    麦理浩径 麦理浩径于1979年10月26日启用,是香港首条长途远足径。这条具代表性的远足径于今年踏入40周年。为了纪念这个特别日子,渔农自然护理署于2019年9月至12月举办一系列庆祝活动,推广远足的乐趣,同时将麦理浩径各段壮丽的自然景致、饶富趣味的文化遗迹及多姿多彩的野生动植物一一展现,欢迎参与。 日期 节目 地点 9月至11月 麦径通走2019 麦理浩径1至10段 10月19日 香港山径日 (已完满结束) 大榄郊野公园大棠1 号烧烤场及麦理浩径10段 10月26日 麦理浩径40周年同乐日 (已完满结束) 麦理浩径6至7段(城门郊野公园) 11月3日 「麦径有话儿」公众讲座 (已完满结束) 香港科学馆演讲厅 11月30日 12月1日 12月7日 12月8日 麦理浩径维修工作坊 麦理浩径选定路段 12月14至15日 麦径营人 麦理浩径4至5段及基维尔营地 9月至12月 麦径深导游 麦理浩径选定路段   (资料由渔农自然护理署提供)

    文娱消闲

    29-10-2019

    区区有回收 - 请即下载「咪嘥嘢」流动应用程式

    【I'm in your Takxi】新MV出左啦!