Youth.gov.hk
跳到主要内容

一站式人力资源资讯平台talent.gov.hk

提供综合的人力资讯,以协助公众在职业、进修及发展路向上作出明智抉择

    「特别‧爱增值」计划

    劳工及福利局联同雇员再培训局于2019年10月推出  「特别‧爱增值」计划  ,协助于2019年6月1日或之后失业或就业不足的人士,提升技能、自我增值,为重投职场作准备。 课程涵盖「职业技能」、「创新科技」及「通用技能」3个范畴,学费全免。参加者需于即日起至2020年3月31日报读,并于2020年6月30日前入读。每项课程出席率达80%的学员于该课程完结后可获特别津贴 (「全日制」为每日$153.8;「部分时间制」为每日$76.9),每名学员每月最高的津贴额为$4 000。 完成课程并符合相关课程毕业要求的学员可获发证书,完成「职业技能」课程的学员可获就业跟进服务。参加者可亲身或邮寄 课程申请表  。

    升学就业

    15-11-2019

    生涯规划资讯网站升级啦!

    早一步计划好,目标更快达到!读书时早早认识衔接升学就业的途径,更有效规划人生!教育局为提升青少年生涯规划,升级生涯规划资讯网站,以全新形象为全港学生、家长、教师、学校及公众人士,提供生涯规划教育、升学及职业资讯。    网站七大专区∶  职业  涵盖21个主要行业的 简介 及 动态 ,从填写个人履历至面试的应注意事项,以及 创业资讯 。  升学  设 香港中学文凭考生专区 ,提供本地或非本地升学及重读资讯,以及奖学金等资助介绍。  学生网上学习  协助思考升学就业计划及填写个人履历。  学校行政   提出生涯规划教育及升学就业辅导的建议原则及指引供学校参考。  教师专业发展  提供学与教资源作参考,以及教师 培训课程 介绍。  家长  介绍家长于生涯规划中担任重要角色,以及不同家长的 经验分享 。  商校合作计划  推动学校与社会不同界别 合作 ,透过工作坊、导师计划、工作体验计划等,协助学生走出课堂认识不同行业。    网站资讯包罗万有,方便用户因应不同的需要而寻找适合的资讯进行生涯规划。 

    升学就业

    07-11-2019

    为什么新界又再低几度?

    一齐成为悭水精英!