Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

生涯规划资讯网站升级啦!

早一步计划好,目标更快达到!读书时早早认识衔接升学就业的途径,更有效规划人生!教育局为提升青少年生涯规划,升级生涯规划资讯网站,以全新形象为全港学生、家长、教师、学校及公众人士,提供生涯规划教育、升学及职业资讯。    网站七大专区∶  职业  涵盖21个主要行业的 简介 及 动态 ,从填写个人履历至面试的应注意事项,以及 创业资讯 。  升学  设 香港中学文凭考生专区 ,提供本地或非本地升学及重读资讯,以及奖学金等资助介绍。  学生网上学习  协助思考升学就业计划及填写个人履历。  学校行政   提出生涯规划教育及升学就业辅导的建议原则及指引供学校参考。  教师专业发展  提供学与教资源作参考,以及教师 培训课程 介绍。  家长  介绍家长于生涯规划中担任重要角色,以及不同家长的 经验分享 。  商校合作计划  推动学校与社会不同界别 合作 ,透过工作坊、导师计划、工作体验计划等,协助学生走出课堂认识不同行业。    网站资讯包罗万有,方便用户因应不同的需要而寻找适合的资讯进行生涯规划。 

升学就业

07-11-2019

「特别‧爱增值」计划

劳工及福利局联同雇员再培训局于2019年10月推出  「特别‧爱增值」计划  ,协助于2019年6月1日或之后失业或就业不足的人士,提升技能、自我增值,为重投职场作准备。 课程涵盖「职业技能」、「创新科技」及「通用技能」3个范畴,学费全免。参加者需于即日起至2020年3月31日报读,并于2020年6月30日前入读。每项课程出席率达80%的学员于该课程完结后可获特别津贴 (「全日制」为每日$153.8;「部分时间制」为每日$76.9),每名学员每月最高的津贴额为$4 000。 完成课程并符合相关课程毕业要求的学员可获发证书,完成「职业技能」课程的学员可获就业跟进服务。参加者可亲身或邮寄 课程申请表  。

升学就业

15-11-2019

行政长官2019年施政报告

珍惜香港 共建家园

    麦理浩径的十个面貌与十种性格

    麦理浩径的十个面貌十种性格 今年是麦理浩径40周年,难得曾获国家地理杂志评为世界20条梦想远足径之一,作为香港人,至少都应该踏足过其中一段吧。麦理浩径全长100公里,分为十段,由东至西横跨新界八个郊野公园,即西贡东、西贡西、马鞍山、狮子山、金山、城门、大帽山和大榄郊野公园。如果你有行过,你会发现麦理浩径是「应有尽有」,有海岸、有山岭、有山谷、有水塘,既可欣赏到新界的郊野景观,亦可远眺九龙半岛的城市风光。的确十段山径,各有特色。如果你已经准备好装束,却还没有头绪决定应该先踏上哪一段路,看看渔护署制作的这十条短片,一定有助你了解麦理浩径的不同面貌不同性格。 【麦径一段:鬼斧.神工】 北潭涌至浪茄起点: 北潭涌停车场终点: 浪茄沙滩长度: 约 10.6公里按此查阅详细地图 【麦径二段:自然.无限】浪茄至北潭凹起点: 浪茄沙滩终点: 北潭凹长度: 约 13.5公里按此查阅详细地图 【麦径三段:舒展.身心】北潭凹至企岭下起点: 北潭凹终点: 企岭下长度: 约 10.2公里按此查阅详细地图 【麦径四段:挑战.连绵】企岭下至大老山起点: 企岭下终点: 大老山长度: 约 12.7公里按此查阅详细地图 【麦径五段:一山・一城】 大老山至大埔公路起点: 大老山终点: 大埔公路长度: 约 10.6公里按此查阅详细地图 【麦径六段:尊重・自然】 大埔公路至城门起点: 大埔公路终点: 城门水塘长度: 约 4.6公里按此查阅详细地图 【麦径七段:历史・遗㾗】城门至铅矿坳起点: 城门水塘终点: 铅鑛坳长度: 约 6.2 公里按此查阅详细地图 【麦径八段:香港・巅峰】铅鑛坳至荃锦公路起点: 铅鑛坳终点: 荃锦公路长度: 约 9.7公里按此查阅详细地图 【麦径九段:享受・宁谧】荃锦公路至田夫仔起点: 荃锦公路终点: 田夫仔长度: 约 6.3 公里按此查阅详细地图 【麦径十段:如诗・如画】田夫仔至屯门起点: 田夫仔终点: 屯门长度: 约 15.6公里按此查阅详细地图 (资料由渔农自然护理署提供)

    文娱消闲

    20-11-2019

    区区有回收 - 请即下载「咪嘥嘢」流动应用程式

    【I'm in your Takxi】新MV出左啦!