跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

择业


工作的价值

工作对每个人都有不同的意义或价值,但有一点是可以肯定的,除了金钱之外,还有其他重要因素推动我们努力工作。要找到一份适合自己的工作,你必须了解工作的价值,认识自己的职业取向和了解工作的世界。

就业谘询及创业支援服务

准备投身社会的青年人常遇到不少疑惑,你可以到青年就业起点,寻找个人化的就业谘询及创业支援服务,包括让青年人了解自己职业兴趣及潜能等的「职业潜能评估」、有助优化个人的行为表现及自我形象的增值培训服务和面试体验服务,以及供年青生意人使用的「专业设计基地」等等,现在你亦可以在网上试玩「职业潜能评估」简化版,同时更可以初步登记成为会员,在网上即时申请参加青年就业起点的活动,及预约青年就业起点的部分服务。

升学就业辅导

网上亦有不少择业的好帮手和资源。如果你仍身处升学或就业的十字路口,不妨先进入教育局生涯规划网页,搜集两方面的资料,计划怎样行下一步。