跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

求职


搵工

万事起头难,搵工应如何开始?除了睇报纸之外,还有很多搵工方法搵到好工。搵工要注意的事项求职信及履历表的范本,你都可以在网上找到参考。然后你可以将范本个人化,但切忌照单全抄,这样你的履历表才会独一无二,获面见的机会亦相应增加。

劳工处互动就业服务

现在人人都上网搵工,你也可以利用劳工处互动就业服务搜寻各行各业的职位空缺。

政府职位空缺

政府职位空缺也刊登在政府网页上,并详细列出有关空缺的入职条件及职责范围。

政府工- 现正招聘

警队招募

警察招募是长年不间断地进行的,你在任何时候都可以投考。

联校就业资料库 (JIJIS)

大专生就可以登入由八间大专院校设立的联校就业资料库 (JIJIS) [只有英文版本],查阅各机构刊登在资料库的职位空缺。

搵工陷阱

最后,最紧要一句:初出茅庐,求职心切,要小心被骗,以免招致金钱损失。骗徒的行骗手法层出不穷,稍不留神便容易堕入搵工陷阱

JRE面试心得

面试全攻略

 

打机有攻略,见工面试全攻略你都要有一套在手。参加面试前一定要先作好准备,还要为面试常见问题拟定回答方法,在面试时尽量表现自己,令雇主认定你是最适合的人选。面试完毕后最好能作出跟进及检讨,前者是感谢雇主给你面试的机会,并显出你求职的诚意;后者是帮助自己在下一次求职时有更好的表现。

适应新工作

 

踏入社会工作的第一天,要适应新工作,不是一件容易的事;再进一步,你能否成为老板眼中的理想雇员,或不知就里被视为不受欢迎的员工,都各有原因。多些留意平时自己的工作表现及待人接物的态度,开始新工作就会顺利得多。