跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

职前培训


离开校园,要投身社会工作,毫无工作经验的你,如何才可以提高自己的就业竞争力?

展翅青见计划

如果你是15至24岁、学历在副学位或以下的离校青少年,可以参加「展翅青见计划」。计划提供职前训练和工作实习的机会,同时亦提供见习就业、在职支援及职外职业技能培训课程津贴。

职业训练局

如果想学习一技傍身,获得一个认可的资历,可以选择职业训练局属下卓越培训发展中心青年学院所提供的各类职前及在职训练。

雇员再培训局

即使是曾经离校的青少年,想重新进修或投入劳动市场,亦有不少出路。雇员再培训局「青年培育计划」资助15至24岁、中学毕业学历程度或以下的待学、待业青年报读培训课程,让大家将自己的兴趣发展为职业,计划包括「Teen才再现培训计划」、「现代学徒培训计划」及「青出于『南』少数族裔培训计划」。职业训练局亦有为残疾人士提供职业训练课程。