跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

环保


爱惜环境

保护环境应由减少污染开始。保护臭氧层保持空气清新缔造更洁净海港同样重要。我们平日也应注意日常生活细节,减少制造废物,例如去购物的时候不多拿胶袋

保护环境贴士

其实,拯救地球有办法,还可以帮你节省金钱!不相信?立即跟你分享一些宝贵的节约能源贴士节约用水贴士

废物源头分类

怎样推行回收计划才能成功?当然是要获得全港市民的支持。现时三色废物回收筒和家居废物源头分类计划正在发挥效力,减低废物处理的负荷。

回收物件收集点

被弃置的东西不一定是废物,好像衣服、书本、玩具、家具等,它们对其他人可能是极有用的东西。所以下次丢弃这一类物品时,不妨送往可循环再造及二手物件收集点

环保及绿化运动

除了在日常生活中要注意环保之外,我们还可以参与各式各样的环保活动及节目,例如环保比赛、大使计划、奖励计划等。

环境运动委员会

环境运动委员会亦经常举办多元化的主题活动,约定你的朋友和家人一起参加这些环保运动吧!

绿化义工计划

又或者你可以先加入绿化义工计划,由美化你所居住的地区做起。

了解环保科技及节能知识

要进一步了解环保科技及节能的知识,可浏覧「香港可持续科技网」,如将所学的都运用在家居或学校里,你便能为绿化香港多出一分力。

环保教材

环保确实是一个大课题,所涉及的范围非常广泛,而香港政府亦就不同的范畴设计出多项教材,让你在趣味中增加对环保的认识。首先,介绍你去参观环境资源中心,那里的设施包括展览厅、图书馆、互动游戏及环保花园等。而位于九龙公园的绿化教育资源中心,让你犹如走进大自然般,亲身了解和体验绿化和环保的重要。

学习噪音评估

你又可以安坐家中,使用网上的环境噪音教材*认识噪音评估、管理及缓解措施。你还可以透过环评机制网上学习平台,学习当一个工务工程师,利用环评程序规划工程,避免工程对环境造成不良影响。

(录像重温) 青年交流会 - 都市固体废物收费

这次交流会的主题是都市固体废物收费,嘉宾是可持续发展委员会主席陈智思先生。

(录像重温) 青年交流会 - 都市固体废物收费

*标示只提供繁体版本