跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

其他教育服务


资历架构

香港最重要的资产就是人力资源。因此,教育局为不同行业成立由业内雇主、雇员及有关专业团体代表组成的行业培训谘询委员会,编制其行业的《能力标准说明》,订明在资历架构下,业内各级的能力标准。培训机构可根据这些行业标准设计贴合业界需要的培训课程,当这些课程及相关资历通过香港学术及职业资历评审局的质素保证后,便成为资历架构下认可的课程及资历。

特殊教育服务

社会上不同社群的不同需要,教育局都会一一照顾,例如协助非华语学童尽快融入香港社会的非华语学童教育服务;而特殊教育服务则为有需要的学生提供全面的特殊教育课程,帮助他们充份发展潜能,使他们成为社会上一个独立而有适应能力的人。

香港特殊学校概览

家校会的《香港特殊学校概览》*载有各特殊学校的资料,可让你详细了解特殊教育所提供的服务。

联络教育局

教育局的职责是制订、发展和检讨教育政策、计划和法例,让香港年青一代能够接受良好的教育,并负责监察这些教育计划的有效落实和推行。如你在这方面有意见和查询,可致电教育局热线或局方其他查询电话,与有关服务单位联络。

香港教育城

身为学生的你可能很熟识香港教育城。教育城是香港政府的全资附属机构,这个一站式教育网站聚集学校、家庭、政府、机构和业界社群,结合资讯、互动与网上服务,建立起一个学习、分享和创新的园地。

报读课程是要缴付学费的,但是不要因为金钱问题而阻碍你进修的心志,如需要资助的话,可到「资助」网页看看,希望这些资讯能帮助你终身学习!

*标示只提供繁体版本