跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

大专教育


大专院校

香港有八所大专院校得到大学教育资助委员会(教资会)的资助,而教资会在教资会秘书处协助下,负责就香港各高等教育院校的发展及所需经费,向政府提供意见。

大专生就业

完成大学课程后,一般同学都会考虑投身社会工作。在教资会资助下,八大院校联手成立了联校就业资料库(JIJIS) [只有英文版本],为各院校的学生提供一站式的网上搵工途径。

香港演艺学院

除上述的八所院校外,还有香港演艺学院,是本地唯一一所提供表演艺术、舞台科艺及电影电视的专业教育、训练及研究的专上学府。

学生助学金及贷款

为逐步增加专上教育的机会,政府为学生及开办专上课程的教育机构推行连串支援措施,包括提供学生助学金及贷款,以及向专上教育机构提供免息的开办课程贷款。你可登上自资全日制专上课程的资讯中心,细阅符合政府质素要求的自资全日制副学位(副学士学位或高级文凭)或以上程度的专上课程,以及其他相关资讯。