跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

中学生


奖学金

 

求学时期是人生最美好的阶段,可以不断学习新的知识,接受不同的新挑战。优秀的学生还有机会获得奖学金,大家要加油!

很多奖学金都是由基金提供,例如农产品奖学基金及海鱼奖学基金高中教育奖授教育奖学基金、葛量洪奖学基金、日本政府(文部科学省)奖学金(本科生)尤德爵士纪念基金 (包括基金奖高中学生奖)、李宝椿慈善信讬基金等。至于其他奖学金的消息,你可登上教育局生涯规划网页在职家庭及学生资助事务处学生资助处的奖学金网页查看。

多元卓越奖学金

多元卓越奖学金资助大学和专上院校录取在体育、艺术及/或社会服务方面有卓越表现的本地学生。详情可参阅民政事务局网页

助学金及贷款 

葛量洪生活津贴为经济上有需要的全日制中四至中六,以及修读部分香港专业教育学院课程的学生,提供生活津贴。

还有星岛慈善基金贷款助学金,是帮助因家庭突变而面临经济困难的中四至中六学生,为他们提供紧急免息贷款。

学生资助 

现时,学生资助办事处设有各项学生资助计划,为经济上有需要的中学生提供学校书簿津贴、学生车船津贴及上网费津贴毅进文凭课程的学员亦可申请资助,合资格的话可获发还30%或100%已缴交的学费。