跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

饮食


青少年的饮食习惯

年青人在发育期间,会在日常生活中消耗大量热能,加上生理上的转变,特别需要蛋白质、钙质和铁质,所以要留意青少年的饮食习惯,配合发育时期的身体所需 。

营养

均衡饮食也很重要,每日都要吸取足够的维他命纤维素钙质矿物质,多吃水果蔬菜,少吃含高量脂肪的食物。

选择适合自己的餐单

有人提倡完全素食,也有人钟情有机食物,反对基因改造食物。要选择适合自己的餐单,可以听取健康饮食精华篇的建议。

食物的营养资料

你也可以查一查各种食物的营养资料,或者参考食物标签上的营养资料。不过选购坊间的健康食品之前,最好认识健康食品的真相,做个精明又健康的消费者。

食物安全

中国人饮食讲究节令,时令食品安全贴士非常重要。一些饮食常识,例如进食受污染的食物可能会引致食物中毒等,亦不可不知。至于食物安全小档案则有助你了解如何正确处理生熟食物,平时也要多留意新闻及有关食品风险评估研究的报告,那么就能食得开心又放心。

*标示只提供繁体版本