跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

郊游及都市乐


郊野及海岸公园

香港虽然是大城市,但未有忽视自然环境的保育工作,开设了不少有关的设施让我们能够更亲近、更珍惜生态环境。除了郊野公园公园及动植物公园外,还有位于天水围的香港湿地公园,展示了香港湿地生态系统的多样性,那里还是小湾鳄「贝贝」的家呢!此外,香港有四个沿海的海岸公园及一个海岸保护区,保存了一大片珍贵的红树林,单是在海下湾海岸公园便可以找到六种不同品种的真红树。

远足

要享受步行的乐趣,可选择一些设计好的路线,它们分布于香港、九龙及新界,包括香港漫步游香港生态游*、远足径及家乐径*等。

香港自然网

当你行走于这些路线时,不妨留意各式各样的香港动植物,在出发前最好先浏览不同网站的介绍,因为你极有可能碰到罕有的动植物。

熊仔头古迹游

本地天气资讯

出发前不要忘记查看本地天气预报香港分区天气,夏天时要预防中暑

远足小锦囊

这里给你一个远足小锦囊,有它傍身就可充分享受郊游的乐趣。

自然生态丛书

渔农自然护理署与郊野公园之友会*出版了一系列自然生态丛书,供有兴趣进行郊游活动的朋友参考。

郊区设施

香港的郊区不算少,郊区设施亦很多,例如有大量的露营地点遍布新界,而且有专为越野单车发烧友而设的越野单车路径

郊游的安全准备

在郊游之前做好安全准备,遇上意外应马上以手提电话求助,不过郊野公园的流动电话复盖并不是百份百,所以最好还是带备郊区地图及了解于郊野公园内的通讯方法以防万一。

郊游好去处

美食与购物

要为访港亲友们安排游乐节目一点都不伤脑筋。首先,大部份人都不会放过著名的香港美食,就算增磅都在所不计。在饱尝美食之余,另一重点当然是购物!购物在香港是旅客必做的赏心乐事,也是叫人再访此地的原因之一。

市内观光

在品尝美食和购物后,可选择于市区闲逛,看看香港人的生活。香港分为18区,本地的观光团会带领游客游览各有特色的观光路线

香港漫步游

香港漫步游亦提供从容的漫步路线,让游客了解香港多元化的都市面貌及生活民情,正所谓自游乐在18区!。

香港盛事

香港盛事不断才会令香港成为旅游热点,其中前往香港迪士尼乐园香港海洋公园,已成为来港旅客的指定节目。此外,被列入健力士世界纪录,成为全球「最大型灯光音乐汇演」的幻彩咏香江也是主要旅游发展项目之一。

 *标示只提供繁体版本