跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

音乐及舞蹈


香港的乐团

想进一步认识音乐和舞蹈,但无从入手?其实很简单,因为香港多个艺术团体都会举办有关音乐及舞蹈的活动,你很容易就可以发掘得到。如果你喜爱交响乐,香港管弦乐团*、香港小交响乐团*及香港中乐团的演出可不要错过。

中国音乐

要更进一步认识中国音乐,中乐寻珍*及中国戏曲查笃撑*会介绍各种中国乐器及十种不同的地方戏曲。而音乐的遐思*则能带给你古典音乐的新体验。

音乐频道

香港电台亦有多条频道播放不同类型的音乐,例如第四台 (古典音乐)第五台 (中乐及戏曲)第二台 (流行音乐),欢迎你随时收听。

舞蹈团体

如果对舞蹈有兴趣,可以看看香港舞蹈团城市当代舞蹈团*和香港芭蕾舞团*的表演。

表演场地

香港演艺学院香港艺术中心康乐及文化事务署(康文署)的表演场地常有舞蹈和音乐节目。

其他节目

此外,康文署经常举办访港及本地艺术家演出的节目,还有元宵彩灯会中秋彩灯会除夕倒数嘉年华夏日狂欢大派对等。

最新的节目资料

要知道最新的节目资料?只要浏览各团体的官方网页或康文署最新的文化节目,就可以一网打尽。可不要忘记搜寻我们的「活动日志」!

大型艺术节

几个大型的艺术项目均是每年的重头戏,最为人熟悉的应该是每年二、三月举行的香港艺术节,还有十、十一月期间举行的专题艺术节和暑假举行的国际综艺合家欢。这几个艺术节包含各种音乐和舞蹈的表演,你不难找到喜爱的节目。

「青少年听众」计划

要更亲近这些表演艺术?当然有办法。香港管弦乐团的「青少年听众」计划*就专为就读小四至中七的同学而设,只要成为会员便可以参加计划中的活动和享有各种优惠。

香港艺术节青少年之友计划

香港艺术节青少年之友*是专为全日制中学生及大专生而设的计划,成为会员可欣赏两场艺术节节目或节目彩排,以及参与特别专题活动。

成为中乐挚友会会员

中乐挚友会的会员则可以享有香港中乐团提供的优惠和活动,学生会员更可免费欣赏乐团演出。

音乐及艺术相关课程

如果你想一尝表演的滋味,可先报读香港中乐团乐队学院演艺进修学院的有关课程,又可参加音乐事务处的训练班、乐团、合唱团和音乐推广活动,相信能够帮助你成功踏出舞台!

*标示只提供繁体版本