跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

阅读


香港电台节目

阅读不单可以吸取知识,更是修养心灵的途径。专栏作家李怡曾在香港电台一分钟阅读*节目中说过,「不求甚解」才是阅读的最大乐趣。要知他何出此言?你可以上网重温这个节目。

阅读资源

香港公共图书馆也提供很多阅读资源,让你认识阅读的乐趣。

香港书奖

每星期在市面上推出的新书不计其数,但是哪些才是好书?「香港书奖」*,邀请各界专业人士提名年度好书,从而选出每个年度出版的优秀中文书籍予以表扬,为香港市民提供一张具参考价值的年度阅读书单。

香港公共图书馆资讯

现在想知道图书馆的事情比以往方便得多,如查询图书馆地点及开放时间申请图书证补领遗失的图书证,都可以 在图书馆网页找到有关资讯,甚至可以申请以香港智能身份证使用图书馆服务

报失图书馆适用身份证

不过,如果遗失智能身份证,除了向入境事务处报失外,也要向图书馆报失图书馆适用身份证,以防被别人盗用。

香港公共图书馆推广活动

除了在公共图书馆寻找资讯和享受阅读的乐趣外,你亦可到公共图书馆参与各项的活动。透过形形色色、不同课题、适合青少年的推广活动,让你认识和善用公共图书馆的设施,培养阅读习惯,终身学习。

*标示只提供繁体版本