跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

康乐及运动


康乐设施

运动是都市人的减压良方,又可令人身体健康。如果你都想锻炼一下身体,康乐及文化事务署(康文署)有很多康乐设施供我们使用,例如体育馆、健身室、游泳池、射箭场、绳网阵等。

康体通

你可以透过康体通于网上租用大部份的设施及报名参加活动,若你已登记为康文署用户,更可得到更多个人化服务,如预订一份个人化的电子杂志,定期送到你的电邮地址。

一站式的康体服务

如果想享用一站式的康体服务,可以考虑租用度假营屯门康乐体育中心。内里设施齐备,一整天也玩不完。

熊仔头单车游

外展训练

另一方面,若要认真地挑战自己的体能和意志,就非外展训练莫属。这种由一位德国教育家所创办的户外体验式教学,是考验自己的大好机会。

公园及动植物公园

假如你只想到户外动动手、动动脚,呼吸一下新鲜空气,可到各区的公园及动植物公园轻松漫步,费用全免。

运动须知

不过,无论做什么运动都要注意安全,运动创伤可以非常严重,最好熟读运动前须知,做好热身就万无一失。

香港体育组织

香港运动员近年在各项国际赛事中都得到非常好的成绩,获得港人的赞誉。有这样杰出的成绩,除了运动员的努力外,香港体育学院*亦功不可没。为了迎战 2010 亚运会,港协暨奥委会*及香港体育学院更加强全面部署,全力支援香港运动员,推动香港体育发展。

*标示只提供繁体版本