跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

外游须知


香港特区旅行证件

出外旅游当然是人生一大快事。不过在预订机票酒店之余,你还要留意一些重要的事项,才可以避免扫兴的事情发生。首先,要检查你的香港特区旅行证件的到期日,因为有很多国家都要求入境旅客的旅行证件有至少六个月的有效期,不想被拒绝登机或被拒绝入境,出门前最好检查清楚。

旅游保障

如果你选择参加旅行团出外旅游,记得要光顾信誉良好的持牌旅行社,万一旅行社倒闭,或者在外地遇到意外,你也可以获得由旅游业赔偿基金所提供的保障。要取得适合自己需要的保障,你可以考虑购买旅游保险。至于购买旅游保险需要留意的地方,参考保险业监管局的刊物及宣传品,或许能给你帮助。

了解当地文化

相信所有人在决定目的地前后都会参考文化旅游系列*这一类旅游网或书籍,除了介绍当地的名胜景点之外,作者还会分享亲身经验,甚至讲解当地的禁忌和习俗。

游健的资讯

出游途中,身体可能出现问题,像晕机浪、飞行时差,甚至高地综合症、热衰竭、低温症等。所以最好在出发前了解多些有关旅游健康的资讯,评估一下你的健康风险,留意当地有没有疫症的爆发及防疫注射的需要。

外游提示

你可在外游提示登记服务登记你的外游资料,以便接收香港特区政府发出的最新外游警示及相关公开资料。

政府对境外香港居民的协助

还有,你应先看看政府对境外的香港居民的协助,并记下相关资料或网址,以防在外地不幸遗失旅行证件,或者发生意外时也知道往哪里求助。

世界各地天气资讯

在收拾行李时,先查看世界各地的气候资料世界各地城市天气情况,便万无一失了。

航空保安规定

若果你是乘搭飞机旅游,就一定要留意各项航空保安规定,记紧提早到达机场办理登机、保安检查和离境手续。祝你旅途愉快!

*标示只提供繁体版本