跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

资助项目


青年内地实习资助计划

非政府机构可以申请「青年内地实习资助计划」,获政府拨款资助举办香港青年在内地实习的计划,让香港青年人亲身体验内地职场实况,加深对内地就业市场、职场文化及发展机会的了解。

青年内地交流资助计划

非政府机构可以申请「青年内地交流资助计划」,获政府拨款资助举办香港青年往内地的交流活动计划,促进香港青年人认识和了解国情,以及与内地人民的交流,提高他们的国民身分认同。

国际青年交流资助计划

非牟利机构、法定团体或慈善团体可以申请「国际青年交流资助计划」,获政府拨款资助举办国际青年交流活动,让15至29岁的本港青年可透过外访、互访或多边交流活动与海外青年进行深度交流。

青年生涯规划活动资助计划

非政府机构可以透过申请「青年生涯规划活动资助计划」,推动中学生生涯规划教育及多元出路发展,提升学生及家长╱教师对生涯规划及多元出路的了解和认知。

青年生命教育资助计划

非政府机构可以申请「青年生命教育资助计划」,获政府拨款资助举办生命教育活动,推广中国传统价值,协助青少年正确认识生命价值观并培养他们建立积极的生活态度。

大型青年活动资助计划

大型青年活动资助计划」目的是以一次性拨款方式资助注册团体 、法定团体或当局认可的社区组织在香港举办大型推动青年发展的活动项目。申请书中建议的大型活动必须以推动青年发展及推广青年发展核心价值为目的。