跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

义工


香港青年服务团

记得香港义工黄福荣吗?那年在青海玉树帮助了不少当地孤儿,他的义工事迹感动了很多人。过去多年来,香港也有很多青年纷纷北上去做义工,参加「香港青年服务团」,付出时间和爱心,跟当地的小朋友度过难忘的岁月呢!

4C青年义工领袖计划

透过义工培训及服务参与,计划建立青年义工领袖的4C素质 (Confidence自信、Care关怀、Commitment承担、Courage勇气),培育他们的健全品格及良好公民意识,达致全人发展。计划亦支援青年义工领袖在校内建立核心义工团队,推动及组织同学参与义工服务,让同学多关心和了解身处的社区环境。

[短片] 义工唔易做系列

义工唔易做之训练四击          义工唔易做之出击做义工

登记成为义工

其实,除了卖旗之外,还有很多不同种类的义工服务,例如:探访老人家、帮小朋友温习功课、为医院的长期病患者搞派对、协助社区文化艺术活动......一定有一种适合你和你的朋友,立即参加网上登记加入义工计划*!

绿化义工计划

如果对于绿化环境有兴趣,你可以选择参与绿化义工计划,为街道树木进行简单的护理工作,造访学校及老人中心,指导学童及长者护理植物,及在「绿化香港运动」的活动中担任服务员。

义工网络

香港青年协会亦设立「青年义工网络」*,为登记义工提供训练及参与服务机会,积极参与服务的义工更可获奖章及奖状。

嘉许制度

为嘉许各义工的贡献,义工运动*还建立了一套嘉许制度,每年累积满50小时或以上的服务时数,便可获发嘉许奖状。

义工培训

义务工作发展局*会为有志参与义务工作的你安排服务,它成立了本港首间义工培训发展中心,协助你成为一位专业的义工。你还有机会成为代表,参与国际及地区会议,促进义务工作的交流和联系,扩阔视野。

*标示只提供繁体版本