创业 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

资助计划搜寻器

专题帖文

更多
粤港澳大湾区 - 创业

粤港澳大湾区 - 创业

粤港澳大湾区 粤港澳大湾区范围包括香港、澳门两个特别行政区,和广东省广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九个城市。粤港澳大湾区建设为香港社会各界,特别是青年人,带来前所未有的发展新机遇。有意到大湾区发展的青年人,可以留意《粤港澳大湾区发展规划纲要》,部份与青年人相关的政策措施如下: 创业 青年发展基金 政府会透过青年发展基金帮助香港青年在大湾区创业。 创业补贴 为支持香港青年和中小微企业在内地发展,符合条件的香港创业者纳入当地创业补贴扶持范围。 港澳青年创业就业基地 积极推进港澳青年创业就业基地建设,包括:- 深港青年创新创业基地- 前海深港青年梦工场- 南沙粤港澳(国际)青年创新工场- 中山粤港澳青年创新创业合作平台- 中国(江门、增城)「侨梦苑」华侨华人创新产业聚集区- 东莞松山湖(生态园)港澳青年创新创业基地- 惠州仲恺港澳青年创业基地。    

创业

26-09-2019

市场故事: 电子支付介绍

市场故事: 电子支付介绍

过去几年,无论是电子支付服务或是相关实体产品,五花八门的选择简直让人眼花撩乱。相信香港人生活必备的八达通大家都相当了解,但近年新兴的多种电子支付工具,你又了解多少? 相信香港人对电子钱包最为熟悉,皆因八达通就是电子钱包的一种,但其实现在市面上有更多不同种类的手机apps电子钱包可供选择,各有不同特点和市场,如TnG Wallet、支付宝、PayPal等均属于电子钱包,只需要注册帐户并为帐户增值,就可以在透过这些电子钱包付款及进行其他金钱交易。 众多大型银行近年亦推出手机apps服务,让信用卡用户可以进行简单的小额交易,如汇丰银行的PayMe、Apple Pay等等,只需要在apps上登记及确认信用卡资料,就可以透过手机付款,甚至可以透过apps向朋友过数,而无需进行繁琐的程序或收费手续费。

创业

26-09-2019

共享工作空间地图

更多

共享工作空间

年青人创业,除了资金外,可能还需要办公室、创作室或商铺等工作空间。近年不少年青创业家都纷纷使用共用工作空间开展他们的事业

创业

29-07-2019

政府的创业资助计划

寻找免费营商谘询服务?