市场资讯 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

市场资讯

创业

26-09-2019

市场资讯

首先,做老板,其实也有很多方法。五种常见的创业形式,包括自营新生意、专业创业、承包、特许经营、收购。以开办一间茶餐厅为例,便可以以自营新生意、承包、特许经营或收购四种方法营运,各种形式,各有优点缺点,视乎不同需要及不同资本。

创业形式

S.O.H.O.(Small Office Home Office 小型家居企业)是近年越来越多年青人都喜欢采用的创业方法,他们利用自己的家居,作为主要的办公地点。随着互联网的迅速发展,这种新兴的工作模式在外国已相当流行,而且渐被客户接受。

市场调查

那究竟是要开食肆,或是要开发手机程式,或是要开设网上商店,决定之前也需要看看时下的市场走势,例如政府统计处所做各项统计数据、香港行业概况、存在的竞争对手等等数据。另外,贸易发展局的经贸研究亦提供不少有用资料。

返回
/tc/startup/stories/detail.htm?content-id=2354334§ion=SA tc /html/www/en/images/startup/cover-photo/marketinformation_267.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/marketinformation_365.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/marketinformation_900.jpg 市场资讯 首先,做老板,其实也有很多方法。五种常见的创业形式,包括自营新生意、专业创业、承包、特许经营、收购。以开办一间茶餐厅为例,便可以以自营新生意、承包、特许经营或收购四种方法营运,各种形式,各有优点缺点,视乎不同需要及不同资本。 创业形式 S.O.H.O.(Small Office Home Office 小型家居企业)是近年越来越多年青人都喜欢采用的创业方法,他们利用自己的家居,作为主要的办公地点。随着互联网的迅速发展,这种新兴的工作模式在外国已相当流行,而且渐被客户接受。 市场调查 那究竟是要开食肆,或是要开发手机程式,或是要开设网上商店,决定之前也需要看看时下的市场走势,例如政府统计处所做各项统计数据、香港行业概况、存在的竞争对手等等数据。另外,贸易发展局的经贸研究亦提供不少有用资料。 2354334 |创业贴士| |SA| 2019-09-26 00:00:00.0

你或者有兴趣