共享工作空间 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

共享工作空间

创业

26-09-2019

共享工作空间

青年人创业,除了资金和人脉外,亦可能需要寻找办公室、创作室等工作空间。近年不少青年创业者使用共享工作空间开展他们的事业。每位创业者对地区选址及价钱都有不同考虑,而市场上亦有不少共享工作空间可供选择。

青年共享空间计划

政府推出的「青年共享空间计划」,邀请已活化的工厦或商厦业主拨出楼面作为工作空间或创作室,以不多于市值三分之一租金出租楼面予合适的非政府机构营运或由业主自行营运,而营运机构则以不多于市值一半租金的优惠价将工作空间或创作室提供给青年租户。

首批参与计划的业主共十个,提供十个物业,分布于观塘、荃湾、黄竹坑、荔枝角、湾仔;交由数码港、保良局、创新教育基金、艺术发展局、香港工业总会等机构营运。

社会创新共享工作空间资助计划

「社会创新及创业发展基金」推出的「社会创新共享工作空间资助计划」,旨在提供租金资助予社会创业家及社会创新企业租用共享工作空间,营运其社会业务,以推动香港在扶贫及防止社会孤立方面的工作。计划会试行两年至2020年4月底,然后再检讨成效。计划试行阶段的资助期将于2022年4月底结束。

返回
/tc/startup/stories/detail.htm?content-id=2356960§ion=SA tc /html/www/en/images/startup/cover-photo/coworkingspace_267.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/coworkingspace_365.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/coworkingspace_900.jpg 共享工作空间 青年人创业,除了资金和人脉外,亦可能需要寻找办公室、创作室等工作空间。近年不少青年创业者使用共享工作空间开展他们的事业。每位创业者对地区选址及价钱都有不同考虑,而市场上亦有不少共享工作空间可供选择。 青年共享空间计划 政府推出的「青年共享空间计划」,邀请已活化的工厦或商厦业主拨出楼面作为工作空间或创作室,以不多于市值三分之一租金出租楼面予合适的非政府机构营运或由业主自行营运,而营运机构则以不多于市值一半租金的优惠价将工作空间或创作室提供给青年租户。 首批参与计划的业主共十个,提供十个物业,分布于观塘、荃湾、黄竹坑、荔枝角、湾仔;交由数码港、保良局、创新教育基金、艺术发展局、香港工业总会等机构营运。 社会创新共享工作空间资助计划 「社会创新及创业发展基金」推出的「社会创新共享工作空间资助计划」,旨在提供租金资助予社会创业家及社会创新企业租用共享工作空间,营运其社会业务,以推动香港在扶贫及防止社会孤立方面的工作。计划会试行两年至2020年4月底,然后再检讨成效。计划试行阶段的资助期将于2022年4月底结束。 2356960 |共享工作空间||创业| |SA| 2019-09-26 00:00:00.0