童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴

文娱消闲

06-12-2019

童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴

政府档案处历史档案馆由二月二十五日起在香港历史档案大楼举办「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览,以历史档案馆的馆藏展示五十至八十年代香港儿童玩乐的演变。

展览更获香港历史博物馆和本地著名玩具收藏家庄庆辉、刘任辉和袁雅廸分别借出珍贵馆藏和玩具收藏品在展览期间轮流展出。

历史档案馆首度为展览增设两项公众参与活动─「镜影童真」和「与众同乐」,分别邀请市民向历史档案馆提供他们在五十至八十年代拍摄的儿时玩乐照片,和借出他们收藏的当年时兴塑胶或金属玩具。

展览专页(https://www.grs.gov.hk/ws/online/pal/tc/index.html)提供关于展览的参考资料和上述公众参与活动详情,以及将于四月至十二月期间在康乐及文化事务署香港公共图书馆举行的同一主题流动展览和讲座的资料。

「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览由二月二十五日起在观塘翠屏道十三号香港历史档案大楼二楼展览厅举行,开放时间为周一至周五(公众假期除外)上午九时至下午五时四十五分。欢迎市民免费参观。

如欲查询或预约团体参观,请于办公时间致电2195 7700与历史档案馆职员联络。

日期

25-02-2019 ~ 21-01-2020

时间

2019年2月25日至2020年1月21日 逢星期一至星期五(上午9时至下午5时45分)(公众假期除外)

场地

香港历史档案大楼展览厅

九龙观塘翠屏道十三号香港历史档案大楼2楼

地图

主办机构

政府档案处

备注

(未能提供/ 不适用)

费用

免费

截止报名日期

(未能提供/ 不适用)

售票地点

(未能提供/ 不适用)

报名方法

(未能提供/ 不适用)

查询电话

2195 7700

电邮地址

/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2334173§ion=CLA tc /html/www/en/images/activities/cover-photo/painting04_267.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/painting04_365.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/painting04_900.jpg 童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴 香港历史档案大楼展览厅 政府档案处 2195 7700 proinfo@grs.gov.hk 政府档案处历史档案馆由二月二十五日起在香港历史档案大楼举办「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览,以历史档案馆的馆藏展示五十至八十年代香港儿童玩乐的演变。 展览更获香港历史博物馆和本地著名玩具收藏家庄庆辉、刘任辉和袁雅廸分别借出珍贵馆藏和玩具收藏品在展览期间轮流展出。 历史档案馆首度为展览增设两项公众参与活动─「镜影童真」和「与众同乐」,分别邀请市民向历史档案馆提供他们在五十至八十年代拍摄的儿时玩乐照片,和借出他们收藏的当年时兴塑胶或金属玩具。 展览专页(https://www.grs.gov.hk/ws/online/pal/tc/index.html)提供关于展览的参考资料和上述公众参与活动详情,以及将于四月至十二月期间在康乐及文化事务署香港公共图书馆举行的同一主题流动展览和讲座的资料。 「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览由二月二十五日起在观塘翠屏道十三号香港历史档案大楼二楼展览厅举行,开放时间为周一至周五(公众假期除外)上午九时至下午五时四十五分。欢迎市民免费参观。 如欲查询或预约团体参观,请于办公时间致电2195 7700与历史档案馆职员联络。 2334173 |活动||展览| |CLA| 2019-12-06 16:33:42.524248