主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#中学公开试

搜寻结果: 2个

指定副学士资助学额增至逾2000名!!

指定专业/界别课程资助计划 (SSSDP) 于2019/20学年扩大资助范围至 指定全日制经本地评审自资副学位课程 。 为回应人才需求,该计划将于2020/21学年,进一步扩大至明爱白英奇专业学校、香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院、香港专业进修学校、公开大学(包括李嘉诚专业进修学院)、东华学院及青年会专业书院六所专上院校,共31个全日制经本地评审自资副学位课程。总资助学额亦增至2 416名。 31个指定副学位课程,涵盖建筑及工程、电脑科学、创意工业、护理、运动及康乐和旅游及款待等六个范畴。资助金额按综合消费物价指数的变动调整,实验室为本的课程资助将增至37 300元,非实验室为本的课程资助则增至21 400元。 计划适用于符合资格的新生和现正修读有关指定课程的学生。2020/21学年资助计划的课程学费和详细资料将于SSSDP网页公布。

生涯规划资讯网站升级啦!

早一步计划好,目标更快达到!读书时早早认识衔接升学就业的途径,更有效规划人生!教育局为提升青少年生涯规划,升级生涯规划资讯网站,以全新形象为全港学生、家长、教师、学校及公众人士,提供生涯规划教育、升学及职业资讯。    网站七大专区∶  职业  涵盖21个主要行业的 简介 及 动态 ,从填写个人履历至面试的应注意事项,以及 创业资讯 。  升学  设 香港中学文凭考生专区 ,提供本地或非本地升学及重读资讯,以及奖学金等资助介绍。  学生网上学习  协助思考升学就业计划及填写个人履历。  学校行政   提出生涯规划教育及升学就业辅导的建议原则及指引供学校参考。  教师专业发展  提供学与教资源作参考,以及教师 培训课程 介绍。  家长  介绍家长于生涯规划中担任重要角色,以及不同家长的 经验分享 。  商校合作计划  推动学校与社会不同界别 合作 ,透过工作坊、导师计划、工作体验计划等,协助学生走出课堂认识不同行业。    网站资讯包罗万有,方便用户因应不同的需要而寻找适合的资讯进行生涯规划。