主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#创业

搜寻结果: 61个

第6届香港大学生创新及创业大赛

「香港大学生创新及创业大赛」是目前全港规模最大,最具代表性及权威之大学生创新及创业大赛,始于2015年。大赛将于2020年踏入第6届,而本届大赛之创新项目除衔接素有「中国当代大学生科技创新奥林匹克盛会」美誉的「挑战杯-全国大学生课外学术科技作品竞赛」外,当中之创业项目亦有机会被甄选参与被媒体喻为「全球最大最好的路演平台」—中国“互联网+”大学生创新创业大赛。综观过去五届香港区赛事,大赛已累积参赛人数达2230人及创新创业项目共733项,并于历届全国赛取得优异成绩。 大赛一如以往,将创新及创业融为一体,每年均设「创新」项目(生命科学/能源环境化工/资讯技术/数理机械)及「创业」项目(创业计划/初创企业/成长企业),创业项目可包涵资讯技术、生物医药、节能环保、教育培训、医疗健康、文化创意、社会企业等,参赛对象为全日制文凭、高级文凭、副学士、学士、硕士研究生及博士研究生。创业类别(除创业计划外)更欢迎「师生共创项目」、毕业五年内之全日制大专及研究生的项目参赛。  有关2020赛事重要日程如下:初赛 9/5/2020 决赛 29/5/2020 特等奖评审 29/5/2020 颁奖典礼 30/5/2020

Startmeuphk创业节 2020: Jumpstarter

JUMPSTARTER是由阿里巴巴创业者基金创立的非牟利项目,为一众创业家及年轻人而设的创业平台,让他们从香港出发,实现创业梦想。JUMPSTARTER亦是香港首个创业盛典,锐意发掘及展示具实力的初创企业,并提供高成效的人际网络机会。 我们旨在凝聚企业家、各行业的企业代表、投资者及普罗大众,藉以建立、强化及促进香港的创业生态和企业家精神,并且将香港打造成一个领先国际的创新科技枢纽。

Startmeuphk创业节 2020: 生态环境高峰会

生态环境高峰会将以主题演讲作为开场,探讨「建立创新生态环境」。之后是3场环绕不同主题的小组讨论(详见下文)。小组讨论结束后,与会者将按不同主题分成小组参与圆桌讨论。而每节讨论均有主持负责带领,参与人数约10-15人。 一、 透过教育及培育计划,培育创业人才 —— 缺乏创业人才是香港的其中一个问题,生态环境建立者如何栽培更多人才及支援创业教育? 二、不断发展的企业创新 —— 企业的参与对任何初企生态环境来说都是必须的。那企业应如何创新及转化他们的事业? 三、带领香港初企到全球舞台、宣传香港作为全球创新枢纽 —— 我们如何帮助香港初企扩展到全球?如何推广香港的枢纽角色?如何吸引全球人才到香港?

智营科技日

SMARTBiz Tech Day 是由生产力局主办的为期半天的活动。透过展示和分享,让中小企和企业了解最新资讯科技和营商模式,有助提高竞争力。 齐来参加2月26日的研讨会,一起探索最新及富有创意的资訉科技。

中小企创业工作坊 :「内地品牌发展与机遇及BUD专项基金简介」

国内发展潜力快速增长,消费力亦随着整体经济发展而持续扩大,为外商提供大量商机。企业如能进一步了解内地消费市场的特点,掌握推广品牌的成功要素,便可有效地开拓内销市场。有见及此,本局诚邀专家分享大湾区品牌发展及市场策略、内地品牌保护须知,并介绍BUD企业支援计划,助您成功拓展内地业务。 讲者:马维业先生 - 亚太文化创意产业总会会长刘帅贤博士 - 香港知识产权顾问有限公司(IPAS)合伙人林丹小姐 - BUD专项基金秘书处经理 讲授语言: 广东话 (不设即时传译服务)

社企民间高峰会「快乐周六」免费入场!

本年度第十二届社企民间高峰会的主题为「设计快乐」,邀请来自美国、加拿大、英国、瑞士、印度、孟加拉、日本、新加坡、台湾、泰国、内地和香港逾 60 位商界领袖、社会企业家、社会创新者、学者等嘉宾出席,一起分享世界各地社会企业及社会创新的应用及新动态。 今年高峰会更特设「快乐周六」(11月23日) 让年青企业和社创领袖汇聚一堂,并加入全新「圆桌」环节,以启发灵感及讨论。活动详情请按此。 「快乐周六」开放免费入场,大家只要于登记表格输入优惠码「FREE#001」即可免费参加! 名额有限,报名要快!按此登记

香港贸易发展局国际资讯科技博览 2020

香港贸发局国际资讯科技博览是资讯科技方案供应商与全球企业及香港中小企买家聚首洽商的绝佳平台。于2019年,展览汇聚超过600家参展商分别来自14个国家和地区,更包括了来自加拿大、法国、中国内地、印度、韩国的地区展馆,并吸引超过34,000名国际买家到场寻找有助他们提升业务的最新资讯科技方案。 博览聚焦「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧环境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧经济」六大范畴的科技方案。为同业提供展示前瞻性技术和拓展资讯科技业务的平台,并致力于联系政府及相关机构予IT业界、初创、研究中心及院校。

公司注册主任

公司注册主任Jeffery:「在香港成立一间有限公司的程序,亦是非常简单。你只要去公司注册处办理登记注册手续,取得公司注册证明书之后,就可以开展业务,实践抱负。」公司注册主任Cindy:「至于我们身为公司注册主任,对于巩固香港国际金融和商业中心的地位,绝对有一定贡献。」 还有更多关于公司注册主任的工作介绍、使命等,大家请看短片介绍。 部门架构部门招募网页