主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#就业及教育

搜寻结果: 3个

一站式人力资源资讯平台 talent.gov.hk

各位同学规划升学及职业发展路向时,有否发现坊间及网上与职涯规划、人力资源相关的资讯五花八门以致无所适从?不用怕!「机会嚟喇,飞云! 」 为了令大家掌握全面的资讯作出职涯规划,抓紧工作和进修机会,以应对现在与未来的职场挑战,人力资源规划委员会早前推出全新的一站式网上人力资源资讯平台,网址为www.talent.gov.hk。平台整合不同来源的人力资源资讯及数据,为本地劳动人口,特别是年青朋友,提供更全面的资讯,以便大家作出求职、进修和发展路向的抉择。 新推出的人力资源资讯平台包含以下元素: 网上杂志 - 《飞云》网上月刊,介绍与职业及职场相关的热门课题 职业 - 涵盖逾300种职业的资料库,内容包括职业介绍、所需技能及入职要求等资讯 职位空缺 - 转载政府职位空缺及本地几个主要求职网站数以万计的职位空缺 课程 - 涵盖本港资历名册进修课程及海外网络开放式课程的资料库 职业小测试 - 让大家探索适合的职业 平台内容会定期更新,确保资料贴近市场走势。「求职进修无有怕」,立即上去talent.gov.hk一「网」打尽最新资讯吧!

生涯规划资讯网站升级啦!

早一步计划好,目标更快达到!读书时早早认识衔接升学就业的途径,更有效规划人生!教育局为提升青少年生涯规划,升级生涯规划资讯网站,以全新形象为全港学生、家长、教师、学校及公众人士,提供生涯规划教育、升学及职业资讯。    网站七大专区∶  职业  涵盖21个主要行业的 简介 及 动态 ,从填写个人履历至面试的应注意事项,以及 创业资讯 。  升学  设 香港中学文凭考生专区 ,提供本地或非本地升学及重读资讯,以及奖学金等资助介绍。  学生网上学习  协助思考升学就业计划及填写个人履历。  学校行政   提出生涯规划教育及升学就业辅导的建议原则及指引供学校参考。  教师专业发展  提供学与教资源作参考,以及教师 培训课程 介绍。  家长  介绍家长于生涯规划中担任重要角色,以及不同家长的 经验分享 。  商校合作计划  推动学校与社会不同界别 合作 ,透过工作坊、导师计划、工作体验计划等,协助学生走出课堂认识不同行业。    网站资讯包罗万有,方便用户因应不同的需要而寻找适合的资讯进行生涯规划。 

恒生青年就业导航GPS计划2019

计划简介本计划由香港青年协会青年就业网络主办,恒生银行全力支持,是全港首个运用「休学年」(Gap Year)概念的青年就业计划。计划自2014年起推行,旨在为中学生提供另一选择,让他们可选择休学一年,体验实际工作状况,并在社工的专业辅导下,有计划地规划个人职志发展及思考出路。参加者在完成约一年的工作体验后,可决定重返校园继续学业或正式投身社会工作。 参加对象16岁或以上,遇上学业「瓶颈位」或感到前路迷惘的中学生 计划三大特点1. Gateway出路参加者完成约一年(约10至12个月)的工作实习,在社工辅导下确定个人前路后,可选择∶重返原校继续学业(必须得到学校同意保留学位休学一年)#进修相关职业技能课程投身社会工作(#保留该学年级的学位,如申请者为2019/2020年度的中四学生,休学年后2020/2021年度重读中四。)2. Placement实习社工会与参加者进行职业性向分析,协助寻找合适的工作,开始全职的工作实习。3. Subsidy助学完成工作实习的参加者可获发证书及最高港币10,000元奖励金。奖励金旨在帮助参加者持续进修,社工会与参加者共同计划奖励金的运用。