主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#展览

搜寻结果: 16个

童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴

政府档案处历史档案馆由二月二十五日起在香港历史档案大楼举办「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览,以历史档案馆的馆藏展示五十至八十年代香港儿童玩乐的演变。 展览更获香港历史博物馆和本地著名玩具收藏家庄庆辉、刘任辉和袁雅廸分别借出珍贵馆藏和玩具收藏品在展览期间轮流展出。 历史档案馆首度为展览增设两项公众参与活动─「镜影童真」和「与众同乐」,分别邀请市民向历史档案馆提供他们在五十至八十年代拍摄的儿时玩乐照片,和借出他们收藏的当年时兴塑胶或金属玩具。 展览专页(https://www.grs.gov.hk/ws/online/pal/tc/index.html)提供关于展览的参考资料和上述公众参与活动详情,以及将于四月至十二月期间在康乐及文化事务署香港公共图书馆举行的同一主题流动展览和讲座的资料。 「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览由二月二十五日起在观塘翠屏道十三号香港历史档案大楼二楼展览厅举行,开放时间为周一至周五(公众假期除外)上午九时至下午五时四十五分。欢迎市民免费参观。 如欲查询或预约团体参观,请于办公时间致电2195 7700与历史档案馆职员联络。

时间的见证 / 又一山人 X 黄炳培 / 四十年创意展

由个人展转化成双人展,「时间的见证」带你游走视觉创作人黄炳培(又一山人)在商业设计、个人创作,以至推广生活及社会价值的转化路途,发掘他的两个截然不同的面貌:黄炳培和又一山人。 是次展览又一山人X黄炳培展出涵盖多方面的创作内容:平面设计、广告创作及制作、空间、服装,以至摄影、个人创作及创意策展。 展览策划主要分为黑、白、灰三个部分,分别展示又一山人的个人创作,包括其跨越近二十年的「正面香港」《红白蓝》系列;黄炳培的商业及文化设计,及广告创作如成名作90年代初的地下铁路广告系列;以至又一山人X黄炳培从社会价值作为品牌及企业推广出发项目。多组大型摄影创作及最新的摄影日记《80/20•明心见性•四十年》,亦会首次展现于观众面前。 展览以新作《尘归尘 / 302日》开始,以装置《无常》作结,邀请观众静心回顾黄炳培X又一山人四十年的工作与习作,体验人生的当下与无常。 回到过去。回到未来。回到光速极速。回到基本还原。向前走,是快,是探索。往后看,是慢,是灵感所在。漫漫长路上,大家来想一想。 展览期间会特别放映由黄炳培(又一山人)执导的纪录电影长片《冇照跳》,他更会与观众畅谈和分享他的创作人生。